Titel: Die Burg der Geier
Historischer Kriminalroman

Schlagworte: Krimi mit wirtschaftlichem und politischem Hintergrund.
Am Schluss des Buches finden wir zahlreiche Rezepte von meist elsässischen Gerichten.

Orte: Der Fluss Rhein, das Elsass, die Vogesen, ...
Namen: Der Koch Jacques Pistoux, der Bauer Florian, der vornehme Monsieur de Merville, dessen Frau Madame de Labrusse, Alice Sierpinska, die Bedienstete Carine, der Sekretär Antoine Wipfel, der Literat Claude Forge, der Diener Pierre Durant, der Kutscher Hans, ...

Ereignisse: Der in Nizza geborene Jacques Pistoux befindet sich auf dem Weg ins Elsaß, um dort den Baron Jakob von Mühlhausen zu treffen.
Während eines fürchterlichen Unwetters wird Pistoux fast von einer dahinrasenden Kutsche überfahren. Er gelangt zu einer Scheune, in der auch ein Schwein sein Zuhause hat. Am nächsten Morgen befindet sich noch ein Toter in der Scheune. Der Bauer, Besitzer der Scheune, und Pistoux, begraben den Toten gemeinsam.

Auf seinem weiteren Weg begegnet Pistoux einer Reisegruppe, deren Kutsche einen Radbruch erlitten hat Er hilft dem Kutscher bei der Reparatur und kocht für die Reisegruppe. Das mehrgängige Gericht kommt an, und Pistoux darf sich nun der Reisegesellschaft auf Kosten des Vornehmen anschließen. Als Gegenleistung soll Pistoux gelegentlich für die Gruppe kochen.

Bei einem Unwetter kippt die Kutsche um. Der Kutscher ist nicht auffindbar.
Als Zufluchtsort bietet sich nur ein auf einer Bergkuppe gelegenes Schloss an. Doch kaum hier angekommen, überläuft Schauer die Mitglieder der Reisegruppe. ...

Dies ist der vierte Krimi um den Amateurdetektiv und Meisterkoch Jacques Pistoux.

Autor/en: Virginia Doyle
Jahr/Jahre: 1880
Verlag: Rowohlt Taschenbuch
ISBN: 3 - 499 - 22809 - 2


Das Totenschiff von Altona
Die rote Katze